新闻资讯
首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

关于做好2018年全市重点产业和“三大改造”重点项目征集工作的通知(郑州市工信委)

来源:科家机构--星火科创项目申报中心 刘老师
时间:2018-05-22 10:54:37

郑州市工业和信息化委员会

关于做好2018年全市重点产业和“三大改造”重点项目征集工作的通知

郑工信投资〔2018〕2号

 

各县(市、区)工信部门,航空港实验区、郑东新区、高新区经发局,经开区工信局:

根据《河南省工业和信息化委员会关于做好2018年全省重点产业和“三大改造”重点项目征集工作的通知》(豫工信规〔2018〕95号),在全市范围内征集2018年重点产业和“三大改造”项目。为做好项目征集工作,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

装备制造、食品制造、新型材料制造、电子制造、汽车制造等5大主导产业,冶金、建材、化工、轻纺等4大传统产业,智能制造装备、生物医药、节能环保和新能源装备、新一代信息技术等4大新兴产业,共13个重点行业。对重点产业和“三大改造”分别建立项目库,项目类型分新建、技术改造、改建、扩建、迁建和单纯购置设备项目,除新建项目外,其余五项改造类型项目按智能化改造、绿色化改造、技术改造进行分类。

二、征集方向

(一)智能化改造。重点征集企业着力发展应用智能装备和产品,大力培育新型制造模式,积极打造信息化环境下企业新型能力,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,促进制造业转型升级、提质增效的项目。

(二)绿色化改造。重点征集企业围绕大气、水、涉重金属污染治理,采用先进技术、工艺和装备,实施节能、节水、清洁生产、基础工艺、燃煤设施、特别(超低)排放限值以及挥发性有机物、无组织排放治理改造等,促进工业绿色转型发展的项目。

(三)技术改造。重点征集企业以新产品开发为重点,广泛采用新技术、新设备、新工艺、新材料加快技术研发、设备更新和工艺升级,不断促进产品创新和品牌建设的项目。

三、征集要求

根据全省“三大改造”现场观摩和工作推进会议精神和《河南省转型发展攻坚领导小组办公室关于印发河南省2018年转型发展攻坚“三大改造”实施方案的通知》(豫转型办〔2018〕3号)要求,省、市和县(市、区)要分别建立重点产业和“三大改造”重点项目库。此次纳入郑州市级“三大改造”项目库的项目总投资须在500万元以上,纳入郑州市级重点产业重点项目库的项目须是总投资2000万元以上的新建项目;项目建设期一般不超过三年,开工时间在2017年1月和2018年12月之间,竣工时间在2020年12月之前(不含2017年已经竣工的项目)。县(区)级“三大改造”项目库须纳入总投资在100万以上的项目,重点产业项目库须纳入总投资在1000万元以上的项目。省级重点产业和“三大改造”重点项目库由郑州市工信委从市级项目库中择优推荐。

四、报送要求

1. 认真组织填报。各县(市、区)、开发区工信部门要加强统筹协调,对上与有关处(室)加强信息沟通,对内强化分工协作,由投资会同负责智能化改造、绿色化改造相关业务科(室)共同征集项目。要按照“分类指导、滚动实施,谋划一批、储备一批、开工一批、达效一批”的原则,积极谋划,严格筛选,认真填报。填报要规范,不得缺项漏项。项目描述要简明扼要、重点突出;项目数据要详实可信,英文缩写要有中文注释;“三大改造”项目建设规模和内容要突出体现采用的关键技术、购置的主要设备和达到的主要效果,重点产业项目要突出建设规模和产品及产能。

2. 县区上报郑州市项目库。请各县(市、区)、开发区工信部门于5月24日前正式行文,将《2018年拟纳入全市重点产业重点项目汇总表》(见附件1)、《2018年拟纳入全市“三大改造”重点项目汇总表》(见附件2)和《2018年重点产业和“三大改造”项目分区间统计表汇总表》(见附件3)一式六份分别上报郑州市工信委投资和技术改造处、节能与综合利用处和信息办,同时发送电子版。

3. 推荐上报纳入省项目库。经郑州市工信委投资和技术改造处、节能与综合利用处、信息办筛选上报,总投资在3000万元以上的“三大改造”项目库纳入省级“三大改造”项目库,总投资1亿元以上的新建项目纳入省级重点产业重点项目库。

五、其他要求

本次项目征集结束后,根据有关要求,对于河南省、郑州市项目库建设和项目进展情况,每季度进行动态调整和监测分析。拟纳入和调出河南省、郑州市项目库的项目,由各县(市、区)、开发区工信部门提出申请,以便函形式加盖公章于每季度的第一个月25日前将汇总表(附件1、2、3)和调出汇总表(附件4)一式三份统一报送郑州市工信委投资和技术改造处,并发送电子版。拟纳入的项目应为今年在建或能够开工的项目,拟调出的项目应为今年无法实施的项目,调出项目须注明主要理由。各县(市、区)、开发区工信部门要参照省、市做法对县(市、区)项目库进行动态管理,并加强项目前期调研、储备和监测服务,及时掌握项目最新进展情况,重点选报一批符合产业发展方向,反映本地实际,突出主导产业的项目。市工信委将根据各地上报情况和项目进展情况定期进行排序和通报。

联系人:投资和技术改造处  张海  

电  话:67170937   邮箱:zzsgxwtzc@163.com

节能与综合利用处  赵剑伟

电  话:67185458   邮箱:zzjwnyc@163.com

信息办  张永朋  

电  话:67886927   邮箱:zzsgxwxxb@126.com

 

附件:1. 2018年拟纳入郑州市重点产业重点项目汇总表

2. 2018年拟纳入郑州市“三大改造”重点项目汇总表

3. 2018年重点产业和“三大改造”项目分区间统计表汇总表

4. 2018年拟调出郑州市重点项目汇总表

 

2018年5月16日        

来源:郑州工信委

上一篇:关于简化申请材料 优化工作流程 缩短审查周期的公告(品牌保护的又一便捷改革措施)

下一篇:北京知识产权法院专利调研组调研专利行政案件中公知常识问题并提出建议

  • 科家专利
  • 专利转让
  • 专利变更
  • 国内专利申请
  • 专利许可备案
  • PCT国际专利申请
  • 科家商标
  • 商标查询
  • 商标转让
  • 商标变更
  • 国内商标注册
  • 中国驰名商标认证
  • 科家版权
  • 文字作品
  • 美术作品
  • 电影作品
  • 版权变更
  • 查询登记
  • 科家项目
  • 科技项目咨询
  • 企业技术中心
  • 重大科技专项
  • 自主创新产品申报
  • 科技项目指导撰写
  • 科家法务
  • 专利维权
  • 版权维权
  • 专利确权案件
  • 商标确权案件
  • 知识产权疑难案件
  • 科家资质认证
  • CE欧盟认证
  • 质量体系认证
  • 信息安全认证
  • AAA信用评估
  • CCC中国强制认证